Домой Работы Центра В СМИ «Гюльчатай!.. – открой личико, или рынок секс рабынь в современном Халифате»

«Гюльчатай!.. – открой личико, или рынок секс рабынь в современном Халифате»

То, что сегодня происходит в объявленном террористической организацией ИГИЛ — Халифате, не соответствует никаким нормам шариата и принципам Ислама. О жестокости, о кровавых расправах над пленными, а также казнях иностранных журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, о грабежах, насилии известно всем без исключения. Однако, в «жизни», если таковой можно назвать существование людей в Халифате, есть аспект, на который эксперты, политологи и журналисты в последнее время обращают особое внимание.

Английская медиа — компания Christian Today  публикует материал о невольничьих рынках секс-рабов на территориях, контролируемых ИГИЛ. По данным автора статьи, на рынки сгоняются женщины и девушки, проходят ускоренные процедуры «развода» с законными мужьями, проводятся «тесты» на девственность, на одежду женщин краской разных цветов наносится маркировка в зависимости от их семейного статуса, происходит публичная продажа женщин на рынках (девственницы идут по более высокой цене), а затем и спешное формальное «заключение брака», чтобы покупатель мог «законно» изнасиловать купленную женщину.

Продают не только девушек и женщин, но и детей. Самая маленькая девочка, как сообщают в материале, проданная для изнасилования исламистами на таком рынке, была всего трех лет от роду.

Что касается цен, то согласно различным источникам в арабской прессе, например, в Мосуле и Тикрите на рынке были проданы 700 женщин в среднем по 150 долларов за каждую. По данным арабского канала Al-Sharqia, один арабский бизнесмен в качестве жеста доброй воли выкупил на одном из невольничьих рынков в Мосуле 45 езидов (мужчин, женщин и детей) за 30 тысяч долларов и отпустил их всех на свободу.

В Мосуле и Тикрите появились листовки, в которых исламисты призывали семьи «отправлять своих незамужних дочерей на секс-джихад», угрожая: «девушки и женщины, могут очистить себя, если будут спать с боевиками. Те, кто откажутся от этого, нарушат волю Аллаха, и их накажут по всей строгости закона шариата». Такого же характера информация появилась в немецком журнале «Focus» и египетская ежедневная газета «Al-Masry Al-Youm»: «Исламисты вводят жесткие правила для населения, проживающего на захваченных территориях, девушек принуждают оказывать сексуальные услуги исламским боевикам».

Британские газеты также пишут о том, что на верхушке шариатской полиции специальной женской бригады ИГИЛ оказались гражданки Великобритании и именно они, отличаясь особой жестокостью, организовали сеть этнических борделей для исламистов. В бордели ИГИЛ только за последний месяц попало до 3 тысяч женщин-езидок с севера Ирака после успешного июньского наступления джихадистов. Всего из Великобритании в Ирак и Сирию отправилось до 60 мусульманок с британским гражданством. Международный центр по изучению радикализации (International Centre for the Study of Radicalisation) собрал базу данных на 25 таких британок. Им в в основном от 18 до 24 лет, и их число стремительно растет, особенно после появления видеоролика с казньюДжеймса Фоли.

Впрочем, не все британки едут туда организовывать бордели. Многие мусульманки Европы хотели бы выйти замуж за членов ИГИЛ и активно ищут мужей через Twitter, Facebook и другие социальные сети. Например, анализируя аккаунты в социальных сетях одного из известных голландских джихадистов, Международный центр по изучению радикализации обнаружил, что во время его пребывания в рядах ИГИЛ ему поступило ни много ни мало… 10 000 предложений о вступлении в брак. Когда этот джихадист в итоге женился, сердца множества мусульманок Запада были разбиты.

Зато в сегодняшнюю реальность вошел новый термин, готовый перевернуть все представления о Шариате и законах справедливости – «секс-джихад» (джихад аль-никах).

Впервые это понятие возникло в 2013 году и быстро завоевало своих сторонниц. Сотни мусульманок и представительниц других религий из десятков стран направляются в Сирию и Ирак к боевикам ИГИЛ, для оказания интимных услуг войнам джихада. Возможно, что девушками движут самые разнообразные причины, но прикрываются они идеями исламских проповедников.

Один из них — Мухаммада аль-Арифи из Саудовской Аравии , призывает девушек совершить свой долг истинных мусульманок и   удовлетворять желания воинов Исламов, находящихся на острие борьбы с неверными. Из 9 млн. подписчиков ваххабита в Twitter несколько десятков решили присоединиться к такому своеобразному движению, как «секс – джихад». Несколько десятков египтянок получив одобрение духовных лидеров «Братьев мусульман»отправились в Сирию. Эта история, став публичной благодаря СМИ, в конечном итоге переросла в скандал в египетском обществе, осудившем рекомендации «Братьев» благословивших египтянок на жизнь в ИГИЛовском борделе.

Однако, несмотря на резкую критику некоторых исламских богословов в Сирии и Ираке секс-джихад продолжает набирать обороты. Специально обученные вербовщики привлекают женщин к «священной войне» своим телом с помощью сетевых женских журналов, где размещают интервью с вдовами боевиков, и советы о том, как выйти замуж за экстремиста. Основными инструментами вербовщиков являются Skype и социальные сети.

Самое странное происходит, тогда, когда девушки оказываются в лагерях боевиков ИГИЛ. Дело в том, что в исламе запрещены измены и проституция. Боевик, чтобы вступить в сексуальные отношения с девицей, не противоречащие Корану, заключает с ней временный брак. Однако условия такого бракосочетания не выполняются вообще. По традиции после расторжения брака женщина обязана выждать время, в течение которого она не имеет права снова выйти замуж: 4 месяца и 10 дней. А фактически секс-джихадистка за один день меняет несколько партнеров — мужей. Более того, некоторые секс – джихадистки возвращаются домой беременными, а это в свою очередь приводит к семейным трагедиям. Известны случаи суицида у «временных» жен террористов. Некоторым удается бежать из кошмарного рая, устроенного боевиками ИГИЛ.

Попав под влияние радикально настроенных имамов проповедников, юные девицы отправляются исполнить свой «священный долг» мусульманки в места базирования боевых подразделений бандформирований в Сирии и Ираке. Бывали случаи, когда мужчины, которыми овладели дикие идеи радикального ислама, сами привозили своих совсем молоденьких дочерей для удовлетворения похоти муджахедов на Ближнем Востоке.

Ярким примером такой ужасной истории является 16-летней сирийка Раван Кадах (Rawan Qadah), чей отец, разделяющий взгляды повстанцев, отправил ее на секс-джихад к боевикам. По признанию девушки, ее фактически превратили в секс-рабыню. Ею пользовались от пяти до семи исламистов в день: «Я кричала, плакала. Мой отец был за стенкой и все слышал. Первый мужчина еще не закончил, когда второй уже вошел в комнату», — рассказывала Раван. Вырваться от боевиков ей удалось спустя несколько месяцев — она смогла добежать до КПП и обратиться за помощью к сирийским солдатам.

Аналогичная история описана в египетском журнале Al Mijhar, где вышла статья под заголовком «Мне пообещали рай, и я отдалась 152 мужчинам». 21-летняя египтянка, вернувшаяся с секс-джихада беременной, рассказала о том, как ей приходилось несколько раз в течение дня «выходить замуж» за боевиков и оказывать им интимные услуги.

Иракский телеканал Al-Iraqiya показал сюжет о двух сестрах, которых экстремисты принудили к секс-джихаду. Боевики убили всех находящихся в доме мужчин и изнасиловали сирийских девушек. А один из боевиков ИГ Абу Кусей (Abu Qusay), выступил с интервью, где заявил, что у него самого были интимные отношения с этими девушками.

Одним из самых резонансных дел, напугавших Европу, стал вояж в Сирию австрийских секс-джихадисток боснийского происхождения: 17-летней Самры Кесинович и 15-летней Сабины Селимович. В апреле прошлого года девушки уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Позже стало известно, что в течении нескольких месяцев девочки подвергались жестокому физическому насилию боевиками ИГИЛ. В середине декабря 2014 года из Совбеза ООН поступила сообщение, что одна из девушек погибла во время артобстрела на территории Сирии. Судьба ее подруги не известна до сих пор.

Некоторое время назад, в Интернете появился видео ролик, с некой 19-летней Ламии, которая сообщает, что она отправилась в Сирию, где вынуждена была заниматься сексом с пакистанцами, афганцами, ливийцами и саудитами. «Женщина может принять участие в джихаде, предоставляя свое тело в распоряжение бойцов после каждого рейда, и таким образом её тело становиться их собственностью» — сообщила Ламии.

Еще одним ярким изобличением насилий и издевательств над обманутыми женщинами является видеоролик, размещенный на «YouTube» с выступлением некой Сумайя, которая рассказывает, как была завербована по Интернету вербовщиками ИГИЛ, обещавшими ей «райскую жизнь» в Сирии, куда она с радостью выехала со своим сыном. Однако по прибытии её ожидал настоящий ад: многодневные заточения, голодовка, избиения, многочасовые насилия боевиками, даже в присутствии её сына, который в конечном итоге потерял рассудок. Сумайя предупреждает других женщин не следовать её примеру и не становиться жертвами этих зверей в человеческом обличии.

Сложившаяся ситуация вызывает тревогу в правительствах многих государств Ближнего Востока и Севера Африки.

Так в Тунисе, в сентябре 2013 года министр внутренних дел страны Лотфи Бен Джедду заявил, что местные жительницы едут в Сирию, где вступают в интимную связь «с 20, 30 и даже 100 исламистами во имя секс-джихада». Их вербовку осуществили вербовщицы, которые проводили работу по религиозной и психологической подготовке девушек к предстоящему испытанию, убеждали в необходимости помочь муджахедам в их борьбе с «неверными», обещая рай в загробной жизни. Тунисские СМИ сообщали о том, что более тысячи женщин проживают в секс-лагере неподалеку от города Идлиб на северо-западе Сирии. Около сотни таких девушек, принявших участие в эксперименте секс-джихада вернулись в Тунис и оказались в трудном положении. Многим, не окончившим учебу, отказывают в восстановлении в университетах, кого-то выгнали из дома, трое совершили суицид.

По мнению Т. Кандаян (diplomat am) число женщин находящихся в рядах ИГ неизвестно, однако их численность достигла таких размеров, что начала оказывать влияние на всю ситуацию в ИГ. Сегодня, эти женщины используются силами ИГИЛ для осуществления патруля в городах. Они якобы распространяют ислам суннитского толка, следят, чтобы мусульмане вели себя «подобающе»: женщины полностью были закрыты одеждами, не должно быть видно ничего кроме глаз, в обратном случае таких женщин просто забирают в секс-рабство, а, нарушивших «законы шариата» мужчин убивают.

То, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, просто ужасающе. Создано террористическое государство, считающее себя распространителем истинного ислама и ведущим войну против неверных. Однако, изначальное понятие «джихад» ничего общего с терроризмом не имеет. Целью джихада является утверждение и распространение ислама, но, точно, не такими способами. Исламским государством создана некая форма извращенного ислама. Такая трансформация ислама несет угрозу всему миру, причем сегодня речь идет уже не только о христианах, но и о мусульманах шиитского толка и других.

А пока Запад закрывает глаза на все эти явления, покупает нефть со скидкой в 75%, Исламское государство, на деньги, полученные от продажи нефти (около 2 млн $ в день), закупает оружие, увеличивает свои владения, распространяет свой извращенный ислам, насилует и убивает.

Виктор Михайлов

http://antiterrortoday.com/ru/eksklyuziv/7379-gyulchataj-otkroj-lichiko-ili-rynok-seks-rabyn-v-sovremennom-khalifate