Домой Работы Центра «Тре курунур», «Вольво», «АББА» и джихад

«Тре курунур», «Вольво», «АББА» и джихад

Спросите себя – что вы знаете о Швеции, с кем и чем ассоциирует у вас эта страна? Для многих Швеция выглядит примерно так: за «шведским»  столом стоят любители хоккейной команды «Тре крунур», в перерыве между периодами слушают АББА, пока их детки лазают по «шведской» стенке. После победы родной хоккейной дружины над канадцами или русскими, «шведская» семья запрыгнет в «Вольво» или «СААБ» и помчится к себе домой, совершенно не опасаясь за свое будущее, потому, как живут при «шведском» социализме и при полной «шведской» демократии.

Страны северной Европы сегодня самые желанные для иммиграции выходцев из мусульманских стран, а Швеция – почти недостижимая для них мечта.

Чиновники, ответственные за иммиграцию в Швецию, сегодня не такие и наивные, как раньше, но все же, продолжают надеяться на то, что покинувшие свои неспокойные края:в Сомали, Пакистане, Ираке или других странах, в конечном итоге интегрируются в шведское общество и будут всеми своими силами помогать строить всеобщее благоденствие.

Но, не очень-то получается у шведов заставить иммигрантов из азиатских и африканских стран жить на новой родине по местным законам и правилам. Не получается.., но продекларировав массу либеральных и демократических ценностей, шведы никак не могут наглухо задраить свои границы для желающих пожить в условиях «шведской» демократии.

Иностранцы тонким ручейком ухитряются проникать в страну через сложно выстроенные полицией системы шлюзов и барьеров. Граждане стран Центральной Азии, конечно не лидеры среди иммигрантов в этой стране, но свою нишу стараются никому не отдать. Главные помощники выходцев из Узбекистана, Киргизии или Таджикистана – земляки, получившие шведское гражданство, зацепившиеся за местные фирмы и компании, сотрудничающие с иностранными рабочими.

Если вы родились в Узбекистане, и у вас появилось желание поработать в Швеции, подзаработать, а если повезет и получить возможность стать гражданином «Тре крунур», то рекомендуем обратиться к своему земляку Садикову Фарруху или его сыновьям Жасура и Бобура — сотрудникам миграционной службы столицы Швеции – Стокгольма.  Садиковы  окажут вам содействие в оформлении всех необходимых документов для пребывания в стране и получения рабочего места.

Если же, вы ищете более простой, быстрый, но немного криминальный путь в вожделенную Швецию, то тогда надо обратиться к 40-летнему жителю Стокгольма – Ёдгорову Абдулазизу, специализирующемуся на высококлассной подделке иммиграционных виз, ID-card, других необходимых для пребывания в Европе документов. Это в том случае, если вам удалось въехать в Швецию. А вот, если вы только собрались ехать, а необходимых документов пока нет вообще, то тогда вам необходимо обратиться к “жучкам” в Латвии или Польше, которые за полтарушку “зелени” изготовят “левую” ID-card, которую местная полиция так и не научилась отличать от подлинной. Члены узбекской диаспоры непременно помогут вам с необходимыми контактами.

Итак вы в Швеции! Как начать зарабатывать и к кому сперва обратиться?

Для начала найдите в справочнике Стокгольма — Саитходжаева Суннатулло. Что бы не спутать его с кем нибудь еще, сообщу дополнительную информацию – ему 43 года и родом он из Ташкента.

Так вот, Саитходжаев устроит вас работать в местную компанию «Teknostad». Благодаря Суннатулло в «отделе кадров» компании не очень тщательно будут изучать ваши документы и гарантированно устроят на работу в столичную коммунальную службу. Работа, грязная, пыльная и платят не очень много, зато все законно и надежно.

Саитходжаев и доступное жилье поможет снять —  у него свои знакомые в столичных районах: Тенста, Ринкеби, Медробдаплатсен или Фридемсплан.

Только вот одна незадача. Все  кому помогает С. Саитходжаев должны доказать, что они истинные мусульмане, неплохо знают Коран и соблюдают законы шариата. Если вы не знаете шариат – ничего страшного. Вас научат всему, что должен знать настоящий мусульманин. Учить Вас будут и на дому и в местных мечетях, например, если вас поселят в Ринкеби, то с вами «позанимается» имам районной мечети, который приехал в Швецию из Сомали, если в Фридемсплане, то готовьтесь к знакомству с имамом из Пакистана, а если уж доведется жить в  Тенсте, то вам будет рад имам, приехавший из Турции.

У вас проблемы со шведским или инглийским языками — жаль, в мечеть ходить рановато. Но, ничего страшного, в этом случае С. Саитходжаев настоятельно и твердо порекомендует вам обратиться к некому Абдулҳамиду, так же вашему земляку, открывшему центр по обучению шведского и иностранных языков — “Хижрон”. Кстати, если вы окажитесь в Швеции со своей женой, тоже мусульманкой – не расстраивайтесь. Вашу супругу с законами шариата познакомит вторая половинка хозяина “Хижрона”по имени Гульнора.

Работая мусорщиком или уборщиком в Стокгольме не бойтесь оказаться вне узбекской общины. С. Саитходжаев познакомит вас членами небольшой диаспоры и вашими коллегами Акромом Исаевым  Азизом Махкамов, Умиджоном Шакировым, Улуғбеком Умирзаковым, Ойбеком Зохиджановым, Фаррухом  Холматовым.

Внимательно слушая лекции имамов в мечетях по пятницам, Саитходжаева в выходные дни, Абдулҳамида по вечерам, через некоторое время вы почувствует, что стали настоящим мусульманином, к вам придет понимание, что главная цель вашей жизни – джихад, а главная задача – установление Ислама во всем мире. Вы также, как и ваши земляки, будете точно знать, что решать задачи, в случае сопротивления неверных, нужно “мечом и огнем” – ведь так написано в священном Коране.

И не очень удивляйтесь, тому, что узнав так много о своем предназначении в этом мире, вас настоятельно и жестко попросят съездить в Сирию и Ирак и научиться правильно владеть “мечом и огнем” в лагерях спецподготовки воинов Ислама.

Вернувшись, уже почти, домой в Швецию, вы поймете насколько удобна и выгодна ваша работа мусорщиком или уборщиком. Униформа и свободное перемещение по городу, даст вам хороший шанс в час “Х” заложить взрывные устройства в наиболее уязвимые точки почти родной Швеции.

Ну а пока час “Х” не настанет, вы можете почувствовать себя полноправным членом не просто узбекской диаспоры, а — местного джамаата джихадистов. Кстати, еще один ваш земляк (и активный член джамаата джихадистов) из Самарканда Дамир,в своем кафе “Мараканд” поможет вам узнать преимущества исламской финансовой системы перед европейкой. Онв деталях расскажет вам, что такое финансовый трансфер каналом “хавала”.  Самаркандец со своими партнерами с российского Кавказа поможет поучаствовать вам в переводах значительных сумм денег, направляемых на поддержку джихадистов в Сирии и Ираке, Афганистане и Пакистане.

Много, что интересного вы узнаете и поймете в Швеции, когда окажитесь в лапах узбекских радикалов.

Но мне хотелось, что бы вы поняли главное — шведы много лет строили и создавали свою страну и создали её такой, как она сегодня существует, так же, как французы создали — Францию, итальянцы — Италию, а швейцарцы – Швейцарию. Вкоторых счастливо живут со своими детьми, внуками и даже правнуками.

А кому-то лень строить собственную страну, а зачем? Ведь можно просто приехать в уже кем-то созданное комфортабельное государство, причин, по которым покинута родина – всегда можно найти целую тысячу, и решить для себя массу проблем. Вы считаете это правильным?

Виктор Михайлов.