Домой Работы Центра Спасите свои души (SYS)! (Часть 2)

Спасите свои души (SYS)! (Часть 2)

На вопрос: как произошло так, что джихадисты из Узбекистана обосновались и достаточно вольготно чувствуют себя в Швеции, имеется достаточно простой ответ. Страна, впрочем, как и многие другие члены Европейского Союза, достаточно толерантна и принимает у себя, размещает и дает возможность сносно жить политическим диссидентам, преследуемым по религиозным мотивам в Азии или Африке. Насколько тщательно сотрудниками специальных службам проверяются документы, подтверждающие подлинность заявленных проблем у таких граждан у себя на родине, не известно.

Зато точно известно, что среди соискателей, подающих в иммиграционные службы документы для получения статуса политического или религиозного беженца, в Швеции находятся настоящие джихадисты. В какой-то момент из соискателей они превращаются уже в граждан Швеции, в которой вербовочная машина, рекрутирующая боевиков для ДАИШ в Сирию или Ирак, действует достаточно эффективно.

Не буду голословным и немного расскажу о Бахтиере Муллаеве, бывшем жителе Ташкента, ныне политическом беженце, проживающим в Швеции в маленьком, но красивом и аккуратном городке Стромсунд. Жизнь на севере Европы на пособие хлебосольных шведов  может быть верхом блаженства, если бы не предназначение в свершение великих подвигов в борьбе с неверными, которое себе приписывает Б.Муллаев.

Еще в начале 00 Б.Муллаев, промышлявший частным извозом в Ташкенте, жил достаточно счастливо со своей семьей у на родине. Но случилась незадача, и Б.Муллаев попал под влияние некого Х.Махмудова, лидера местного джамоата джихадистов. Прошло пару лет и Б. Муллаев уже мечтает о построение великого Халифата и не просто мечтает, а готов воевать с оружием в руках со всеми кто в этом ему готов помешать.

Бахтиёра заметили, парень толковый, превращать его в пушечное мясо, где ни будь в Афганистане смысла нет. Поэтому лидеры джамоата принимают решение – отправить его в Европу,  для того, что бы молодой человек начать борьбу за веру, там, в далекой Швеции. Завоевание Европы джихадистами никогда не скрывалось, поэтому решение о том, что наиболее преданные идеям Халифата и перспективные молодые люди должны готовить базу для наступления воинов ислама, кажется совершенно логичным.

Так Б.Муллаев получил свое первое задание – используя поддельные документы, рассказывая представителям УВКБ ООН о страшных гонениях, которым он подвергался в Узбекистане, получить статус политического беженца в Швеции и залечь на дно. Задание было выполнено полностью и Бахтиёра ждали уже следующие поручения.

Главное, что должен исполнить Б.Муллаев – это создать сеть глубоко законспирированных ячеек из потенциальных джихадистов, последователей построения всемирного Халифата. Объекты для вербовки —  выходцы из Центральной Азии бежавшие из своих стран по религиозным убеждениям.

Для вербовки Б.Муллаев достаточно эффективно использует информацию, хранящуюся на американских серверах и доступную в сети Интернет. На оперативной связи с бывшим ташкентцем находится один из эмиссаров ДАИШ некий Абдулло мужохид.

Последний и определяет задачи для Муллаева. Если на первом этапе в задачу для Бахтиёра входила вербовка новых членов для шведского джамоата джихадистов, то в последний год, два поручения Муллаеву изменились.

Теперь Б.Муллаев, проверенный временем, надежный эмиссар ДАИШ в Швеции, отвечает за размещение в некоторых странах ЕС боевиков, прибывающих с Ближнего Востока с потоком беженцев. Несмотря на то, что у всех из них хорошо выправленные в Турции документы и для конспирации они пребывают в Европу с семьями требуется встретить их и обеспечить безопасность при размещение в Европе.

Задание Б.Муллаеву ответственное, требующие сноровки, сообразительности, знающего европейскую бюрократию, надежного человека. Таким Муллаев себя зарекомендовал, таким он является на самом деле.

Пока ему удается беспрепятственно передвигаться по Европе, создавая в странах ЕС ячейки ДАИШ, сегодня спящих, но ожидающих время «Ч», для того чтобы устроить в Европе настоящую войну за ценности и идеи всемирного Халифата.

Виктор Михайлов