Суббота, Август 15, 2020
Домой Лента новостей Завербованный в ИГ тольяттинский студент осужден на два года строгого режима

Завербованный в ИГ тольяттинский студент осужден на два года строгого режима

 

Приволжский окружной военный суд вынес приговор студенту Тольяттинского госуниверситета, планировавшему принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал подсудимого виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщили в пресс- службе суда.

Как сообщал ранее ТАСС, в октябре 2016 года сотрудники Управления ФСБ РФ по Самарской области задержали 18-летнего студента Тольяттинского госуниверситета. По данным следствия, молодой человек, имеющий гражданство одной из среднеазиатских республик, через интернет был завербован в ИГ для обучения в специальном лагере и участия в боевых действиях в Сирии на стороне террористов.

Как отмечают следственные органы, вербовщик ИГ проинструктировал студента о том, как из России добраться до Сирии через Турцию, и приобрел ему билеты на авиарейсы Самара — Москва и Москва — Стамбул, так как у молодого человека не было денег.

Вскоре после этого студент был задержан сотрудниками ФСБ и дал признательные показания. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации».

16.05.2017

Источник: ТАСС