Понедельник, Май 20, 2024
Домой Лента новостей Кавалерия Вашингтона бросается в новую атаку против Дамаска

Кавалерия Вашингтона бросается в новую атаку против Дамаска

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на срочно разработанную «стратегами» Вашингтона  новую дискриминационную кампанию против не только официального Дамаска, но и активно поддерживающих его в противостоянии террористам ДАИШ России и Ирана.

Как отмечает автор, Вашингтон выпустил «в бой» своих новых «кавалеристов» в лице ведущего дипломата госдепа США по Ближнему Востоку Стюарта Джонса и постоянного представителя США при ООН Никки Хейли с «докладом о зверствах властей Сирии», сопроводив их действия соответствующей публикацией The Wall Street Journal. В ход запущены, как это всегда делается Вашингтоном, бездоказательные обвинения, что сирийские власти вешают десятки задержанных в день, а тела казненных сжигают в специальном крематории, – и все это происходит при поддержке России и Ирана, утверждается в докладе ведущего дипломата госдепа США по Ближнему Востоку Стюарта Джонса.

Любой здравомыслящий человек, отмечает автор, понимает, что такие сведения невозможно получить, даже «суперсовершенными спутниками США» через крыши и стены тюрьмы «Сайедная». По всей вероятности, это, по планам «стратегов», должно стать прелюдией к новой ракетной «атаке возмездия» «Томагавками», по примеру удара по сирийской авиабазе Шайрат. И, как всегда, без веских доказательств, разбирательства, а лишь на основе голословных обвинений.

Как подчеркивает автор, предъявляемые обвинения России в «ежедневных казнях» в Сирии в целом вписываются сегодня в царящую определенных политических кругах в США русофобию.

«Вина» же Ирана также хорошо вписывается в последнюю антииранскую тактику Белого дома. Особенно с учетом сделанного 15 мая госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в беседе с американским телеканалом NBC заявления, что Белый дом начинает новый крестовый поход против Ирана, так как «одной из целей начинающегося 19 мая визита президента Дональда Трампа на Ближний Восток является демонстрация позиции Америки по единству против Ирана».

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

17.05.2017

Источник: ru.journal-neo.org