Пятница, Январь 21, 2022
Домой Лента новостей Владимир Путин назвал численность боевиков «Исламского государства»

Владимир Путин назвал численность боевиков «Исламского государства»

Численность террористов «Исламского государства» составляет порядка 80 тысяч человек, из которых 30 тысяч являются наемниками из 80 стран. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в фильме американского режиссера Оливера Стоуна, третья часть которого вышла на телеканале Showtime. Путин посетовал, что среди иностранных боевиков есть граждане России.

Он отметил прогресс в борьбе с этой террористической организацией, указав на существенное участие Москвы в операции против боевиков. «Если наши летчики наносят в среднем по 70-120 ударов, то вся международная коалиция во главе с США — два, три, пять ударов в сутки», — заявил Путин.

«Очень большая территория еще находится под контролем ИГ. Но значительные территории уже освобождены. И это не просто какая-то территория или часть пустыни — это жизненно важные территории для Сирии», — резюмировал глава государства.

2 марта Вооруженные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры. Этот город уже освобождали от боевиков в марте 2016 года, однако в декабре им снова удалось отвоевать его. Первый раз террористы заняли Пальмиру в мае 2015-го.

15.06.2017

Источник: Lenta.ru