Домой Мир Терроризма. База данных Борьба с терроризмом Мусульмане и мир. Или рост исламофобии на Западе

Мусульмане и мир. Или рост исламофобии на Западе

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что сегодня на волне последних европейских терактов и значительного наплыва беженцев от развязанной Западом войны, нищеты и голода в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, исламофобия приобретает все большую популярность в определенных политических кругах Европы и США.

Да, отмечает автор, страх перед террористическими актами небезоснователен. Но ни в Европе, ни в США они не представляют такой уж большой угрозы, как о том говорят политики и СМИ. Достаточно напомнить, что в 2016 году в ЕС в террористических актах погибло около 150 человек. А в автомобильных авариях в этом же году погибло 26 тысяч европейцев. Из-за загрязнений в атмосфере из жизни ушли 400 тысяч!

Тем не менее в европейских СМИ все чаще можно увидеть публикации с «пугалками», как ислам поглотит Европу и навсегда истребит наши традиционные ценности.

Как отмечает автор, к сожалению, приходится констатировать, что ряд европейских стран и политиков, положивших в основу своих взглядов неофашизм, расовое превосходство, активно пытаются использовать «исламский фактор» для пропаганды своих взглядов и завоевания дешевой популярности.

Однако, если на этом фоне кто-то искренне верит в победу над исламом методами исламофобии или крестоносцев, искавших возможность уничтожить ислам и мусульман собственной силой, то это, безусловно, тупиковый путь, не уменьшающий риска террористической опасности.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

18.06.2017

Источник: ru.journal-neo.org